16+
29 марта 2014 14:45

Решение о референдуме по самоопределению крымских татар сегодня принято не будет

АА Распечатать

Бахчисарай, 29 марта. Крыминформ. Курултай крымскотатарского народа на сегодняшней внеочередной сессии в Бахчисарае не будет рассматривать вопрос о проведении референдума по самоопределению крымских татар – он будет проведен только в случае возникновения необходимости в получении четкой позиции народа. Об этом журналистам сказал глава крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров в перерыве заседания Курултая.

"Своим постановлением Курултай поручит меджлису вступить в дипломатические отношения с различными международными организациями для решения крымскотатарского вопроса. И когда мы увидим необходимость узнать четкую позицию народа по этому вопросу, мы будем проводить референдум", - сказал Чубаров.

Он назвал реакцию крымских татар на воссоединение Крыма с Россией естественной. "В сложившейся ситуации мы сделали все, что сделал бы любой другой народ, чья земля становится объектом больших дискуссий, - сказал Рефат Чубаров. - У всех участников этого конфликта есть один выход – это разделить право крымскотатарского народа на самоопределение".

Ранее сегодня же Чубаров заявил, что меджлис крымскотатарского народа начинает юридическую подготовку для решения вопроса о создании в Крыму национальной крымскотатарской автономии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости