16+
25 мая 2015 16:08 Советский

Аксёнов поручил ограничить рентабельность привлечения комбайнов Крымского зернового элеватора до 10%

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Расценки на привлечение комбайнов государственного унитарного предприятия "Крымский зерновой элеватор" к уборочной кампании необходимо ограничить 10% рентабельности. Такое поручение сегодня на выездном заседании Совмина Крыма дал глава республики Сергей Аксёнов.

"До конца недели сделайте распоряжение о 10% максимальной рентабельности, - поручил он министру сельского хозяйства Полищуку. – Покажите, как формируется стоимость, и направьте главам администраций".

Поручение главы Крыма было вызвано сообщением о высокой стоимости услуг госпредприятия в 1,6-1,8 тыс руб за уборку зерна на 1 га.

Глава минсельхоза посетовал на отсутствие техники от ОАО "Росагролизинг", на которую крымские аграрии рассчитывали для проведения уборки ранних зерновых. Аксёнова отметил, что, по поручению вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака, вопрос будет решен до 27 мая.

"В среду будет итоговое совещание по этому вопросу", - уточнил глава республики.

Ранее на пресс-конференции в Крыминформе заместитель министра сельского хозяйства Крыма Владимир Диюк заявил, что аграриям Крыма не стоит в этом году рассчитывать на кредитные средства, кроме помощи ОАО "Росагролизинг".

В целом министерство намерено добиться в Правительстве РФ выделения дополнительных 3 млрд рублей Росагролизингу для технического "перевооружения" селян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости