16+
29 марта 2014 14:36

Чубаров не может дать однозначную рекомендацию соотечественникам по вступлению в российское гражданство

АА Распечатать

Бахчисарай, 29 марта. Крыминформ. Лидер крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров не смог дать четких рекомендаций соотечественникам в вопросе вступления в российское гражданство или сохранения украинского.

"Этот вопрос и для меня остается очень сложным. Поверьте мне, я с великим сожалением сам не знаю, что во многих случаях рекомендовать людям", - сказал Чубаров журналистам в Бахчисарае в перерыве сессии Курултая.

По его словам, крымчан разных национальностей в один момент «из одного правового пространства перенесли в другое правовое пространство», при этом определив «очень жесткие» сроки для совершения выбора.

"Данный выбор в очень многих вариантах несет много сложностей для каждого человека", - сказал Чубаров.

Тем не менее, на данный момент меджлис готов принять точку зрения Министерства иностранных дел Украины по вопросу вступления крымчан в российское гражданство.

"Мы склоняемся к мысли МИДа Украины о том, что такой способ вынужденного вхождения в пространство России не лишает гражданского статуса граждан Украины, и этот вариант будет относительно мягким для людей. Хотя и здесь возникает много вопросов", - отметил Чубаров. Свои опасения глава меджлиса пояснил возможными изменениями в законодательстве. "Любой законодатель в любой момент может ужесточить или изменить законодательство о гражданстве", - считает Рефат Чубаров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости