16+
12 марта 2014 08:01

В Бурятии митинг в поддержку жителей Украины собрал около четырех тысяч человек

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Около четырех тысяч человек приняли участие в состоявшемся сегодня в Улан-Удэ митинге в поддержку народа Украины и соотечественников, проживающих в этой стране. Об этом сообщила начальник отделения информации и общественных связей МВД по Республике Бурятия Марина Степанова.

В акции участвовали представители различных политических партий, общественных объединений, профсоюзных организаций, ветераны боевых действий и правоохранительных органов. В руках участники митинга держали транспаранты "Своих не бросаем", "Мир, свободу Крыму", "Россия и Украина: одни корни, одна вера", "Бурятия против фашизма".

"Мы заявляем о своей безусловной поддержке соратникам на Украине и, обращаясь к тем, кто пришел там к власти сегодня, заявляем: подлинную демократию без доверия народа не построишь", - заявила представитель общественной организации "Объединение организаций профсоюзов Бурятии" Лариса Жамьянова. По ее словам, "в результате действий экстремистов в Киеве полностью сожжено здание дома профсоюзов, уничтожены документы, парализована работа по защите интересов и прав трудящихся".

По данным МВД, фактов нарушения общественного порядка во время митинга не зафиксировано.
Украинская диаспора в Бурятии — одна из самых крупных и насчитывает около шести тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости