16+
25 мая 2015 14:34

Кабмин удвоил число субсидируемых авиамаршрутов в Крым, но тарифы выросли

АА Распечатать

Горки, 25 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета.

"Я подписал постановление правительства, которым расширен перечень городов, перелеты из которых будут субсидироваться из федерального бюджета", - сказал глава правительства на совещании со своими заместителями, уточнив, что речь идет о сообщении между этими городами и Симферополем. "Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43", - резюмировал Медведев.

Кроме того, по его словам, установлена квота, чтобы не менее 30 процентов от общего количества мест в самолетах в салоне эконом-класса продавалось пассажирам по специальному так называемому субсидированному тарифу.

Как отмечает официальный сайт правительства, "для сохранения баланса стоимости перевозки между воздушным транспортом и другими видами транспорта и поддержания конкурентных условий для авиаперевозчиков тариф для пассажиров увеличен на 25 процентов".

"Рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть и укрепить свое здоровье на крымском побережье. За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 млн человек, в этом году также ожидается большой приток туристов", - отметил премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости