16+
25 мая 2015 13:57 Советский

Схему территориального планирования Крыма разработают на основе утверждённого Правительством РФ документа

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Схема территориального планирования Крыма будет разработана в 2-месячный срок после утверждения Правительством России схемы территориального планирования Российской Федерации применительно к территориям Республики Крым и Севастополя. Такие изменения в распоряжение по разработке схемы сегодня на выездном заседании в райцентре Советский внес Совет министров РК.

Ответственность за разработку схемы по-прежнему возложена на министерство строительства и архитектуры Крыма. С этой целью министерство будет согласовывать региональные нормативы градостроительного проектирования, определять техзадания и запрашивать исходные данные с мест.

Постановлением от 30 декабря 2014 года министерству строительства и архитектуры РК было поручено разработать до 1 апреля 2015 года схему территориального планирования Крыма. Данная схема – базовый документ территориального планирования республики, который определяет размещение объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур федерального значения.

Правительство РФ поручило разработать схему территориального планирования Крыма до 1 декабря текущего года. В августе 2014 года ее подготовку начало министерство регионального развития РФ. Подрядчиком выступил московский институт "Гипрогор".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости