16+
25 мая 2015 13:40 Советский

В Крыму необходимо кардинально изменить бизнес-климат - Константинов

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. В настоящее время Республика Крым испытывает существенные сложности в реальном секторе экономики. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в поселке Советский заявил глава Государственного совета республики Владимир Константинов.

"Нас беспокоит ситуация с реальным сектором экономики в республике. У нас здесь много проблем. Самая главная проблема - организация работы бизнеса, изменение климата в бизнес-среде", - констатировал глава крымского парламента.

По его словам, многие предприниматели не в состоянии выдержать конкуренцию, поэтому продают бизнес. "Они с трудом выдерживают интеграционные процессы и у многих есть желание уйти из бизнеса, продать его. Не выдерживают конкуренции в новой российской реальности. Для нас это плохой вызов", - отметил Константинов.

Он считает, что изменить ситуацию возможно только при создании инициативной группы, руководителем которой будет определен заместитель председателя комитета Госсовета по вопросам законодательства Сергей Трофимов. "Это нужно, чтобы подготовить комплекс документов, упрощающих ведение бизнеса. Нам необходимо упростить бюрократию, которая существует в реальном секторе экономике, ослабить давление на крымский бизнес и организовать помощь", - отметил Константинов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости