16+
25 мая 2015 13:40 Советский

В Крыму необходимо кардинально изменить бизнес-климат - Константинов

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. В настоящее время Республика Крым испытывает существенные сложности в реальном секторе экономики. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в поселке Советский заявил глава Государственного совета республики Владимир Константинов.

"Нас беспокоит ситуация с реальным сектором экономики в республике. У нас здесь много проблем. Самая главная проблема - организация работы бизнеса, изменение климата в бизнес-среде", - констатировал глава крымского парламента.

По его словам, многие предприниматели не в состоянии выдержать конкуренцию, поэтому продают бизнес. "Они с трудом выдерживают интеграционные процессы и у многих есть желание уйти из бизнеса, продать его. Не выдерживают конкуренции в новой российской реальности. Для нас это плохой вызов", - отметил Константинов.

Он считает, что изменить ситуацию возможно только при создании инициативной группы, руководителем которой будет определен заместитель председателя комитета Госсовета по вопросам законодательства Сергей Трофимов. "Это нужно, чтобы подготовить комплекс документов, упрощающих ведение бизнеса. Нам необходимо упростить бюрократию, которая существует в реальном секторе экономике, ослабить давление на крымский бизнес и организовать помощь", - отметил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости