16+
25 мая 2015 13:12 Советский

Предприниматели Советского района получили 22 микрокредита на сумму 18 млн рублей

АА Распечатать

Советский, 25 мая. Крыминформ. Предпринимателям Советского района Крыма за 2014-2015 годы выдано 22 микрокредита на сумму 18 млн рублей. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в поселке Советский сообщил в своем докладе о поддержке малого бизнеса в районе первый заместитель министра экономического развития республики Дмитрий Кузнецов.

По его словам, район является "чемпионом" по освоению средств предпринимателями, благодаря сотрудничеству с Липецкой областью. "Советский район вообще является практически чемпионом, потому что благодаря заключенному соглашению с Липецкой областью и работой фонда по поддержке малого и среднего предпринимательства за прошлый год и начало этого года было выдано 22 микро-займа на сумму 18 млн рублей", - сообщил Кузнецов.

Он также отметил, что администрация района ведет активную работу по информированию предпринимателей в сфере налогообложения и взаимодействия с контрольно-надзорными органами и государственным программам поддержки предпринимателей, в частности, программы льготного агролизинга. "В 2014 году по программе льготного агролизинга предпринимателями приобретено 28 единиц техники на сумму 106 млн рублей, а 14 сельхозпредприятий получили господдержку в виде компенсации первоначального взноса 16 млн рублей", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости