16+
25 мая 2015 13:07 Феодосия

Феодосийские медики регистрируют рост числа пострадавших от укусов бродячих собак

АА Распечатать

Феодосия, 25 мая. Крыминформ. В Феодосийских учреждениях здравоохранения с начала текущего года зарегистрировано 179 обращений пострадавших от укусов бездомных животных, что на 7% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом Крыминформу сегодня сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по городу Феодосии Константин Скорупский.

По его словам, в частности, увеличилось количество случаев, требующих немедленной антирабической помощи.

"Были укушены неизвестными животными 59 человек. Этим людям потребовалась антирабическая помощь в медицинских учреждениях. Показатель выше прошлогоднего на 26%. К счастью, вакцины и иммуноглобулина у нас достаточно", - рассказал Скорупский, отметив, что наибольшее количество жалоб на укусы поступает от жителей феодосийского села Береговое.

"К нам поступает информация из Береговской сельской администрации, куда неоднократно поступали жалобы от населения о нападении бродячих собак, в том числе на детей. Госпитализировано 3 ребенка", - констатировал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости