16+
29 марта 2014 13:04

Создание крымской авиакомпании обсудит на следующей неделе правительство РФ

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Вопрос о создании региональной авиакомпании Крыма, базирующейся в Симферополе, будет обсуждаться на следующей неделе в правительстве РФ. Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову во время рабочей встречи.

"Я вам сейчас рассказал про конкретную компанию. С вашего разрешения передадим вам материалы, по которым мы буквально на следующей неделе будем обсуждать совместно с Дмитрием Анатольевичем /Медведевым/, чтобы эта авиационная компания могла быть вашей, республиканской", - заявил Морозов.

Губернатор добавил, что создание такой компании позволит "решить проблему доставки /в Крым/ из любого региона Российской Федерации людей на наших российских самолетах".

Ранее Росавиация заявляла, что готова в течение недели решить вопрос с формированием авиакомпании, базирующейся в Симферополе. По данным источников в отрасли, в качестве кандидатов на роль главного крымского переводчика сейчас рассматриваются Red Wings и "Грозный авиа".

При этом вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский считает, что оптимальным для Крыма было бы привлечь сразу несколько авиакомпаний. "С учетом поставленной задачи - обеспечить в наступающем летнем сезоне около 3 млн туристов в Крым - каждую неделю авиакомпании предстоит выполнить порядка 550 рейсов,- поясняет он. - Одной авиакомпании это сделать не под силу".-

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости