16+
25 мая 2015 12:05 Севастополь

В Севастополе произошла крупная авария на магистральном водоводе

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Крыминформ. В Севастополе сегодня утром произошла крупная авария на магистральном водоводе. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"По состоянию на 8.00 зафиксирована крупная авария на магистральном водоводе диаметром 800 миллиметров в районе поселка Орловка. Подразделения ремонтников планируют эту аварию в течение суток устранить", - сказал Сагайдак.

По его информации, жители Северной стороны /части Нахимовского района города/ на данный момент не получают холодную воду.

Сагайдак также сообщил, что в течение прошедшей недели /18-24 мая/ было зафиксировано 9 аварийных ситуаций на городских водопроводах, которые были устранены в установленные нормативы.

Ранее, 20 мая специалисты предприятия "Севдорстрой" завершили прокладку 420 метров магистрального водовода диаметром 400 миллиметров. "Треть потребителей Ленинского района города с этого дня будет получать устойчивое, безаварийное водоснабжение", - сообщил журналистам заместитель губернатора Олег Казурин.

Он напомнил, что новый водовод - один из пунктов программы первоочередных мероприятий водообеспечения Севастополя на 2014-2015 годы. На его прокладку потрачено более 5 млн рублей, которые освоены в течение 4 месяцев и выделены из городского бюджета. Казурин также сообщил, что в городе 120 км водопроводных сетей города требуют ремонтов, а к концу этого года треть их будет заменена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости