16+
25 мая 2015 12:03 Феодосия

Феодосийские власти планируют развивать частные музеи

АА Распечатать

Феодосия, 25 мая. Крыминформ. Феодосийские власти подготовили программу по развитию в городе частных музеев. Об этом Крыминформу сегодня сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, в рамках программы, за символическую плату предпринимателям планируют предоставлять помещения в центральной части города под размещение частных музейных объектов. "У нас уже есть соответствующая программа. Наша задача - предоставить человеку помещение в нормальном состоянии. Если все помещения уходили под магазины, банки и бары, то теперь нужно зарезервировать ряд помещений. Если кто-то готов сделать интересный музей, приглашаем к сотрудничеству, будем за рубль помещение сдавать", - сказал Щепетков и добавил, что музейные объекты, в соответствии с программой, должны размещаться в центре города и располагаться так, чтобы направлять поток туристов в старую часть города.

"Для выделения предусмотрены хорошие места в центре города. И музеи должны располагаться в направлении старого города. Чтобы от музея к музею люди шли в историческую часть Феодосии", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости