16+
23 мая 2015 17:31 Керчь

Главы Крыма и Краснодарского края гарантировали отличную работу Керченской переправы в 2015 году

АА Распечатать

Керчь, 23 мая. Глава Крыма Сергей Аксёнов и врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев гарантировали отличную работу Керченской переправы в 2015 году. Сегодня они вместе посетили порт Крым и порт Кавказ.

"Мы уверены, что справимся с задачей, не подведем. Президент поставил нам задачу четко и мы ее выполним, готовы работать сами здесь круглые сутки. Но сезон мы не провалим - это я гарантирую", - сказал журналистам Аксёнов.

По его словам, всего этим летом на Керченской переправе будет работать 10 паромов. Это позволит увеличить пропускную способность в несколько раз.

"Еще два парома на подходе, один уже на рейде стоит, оформляет документы, и один будет на следующей неделе. Всего будет функционировать 10 паромов. Здесь полностью будет организована вся инфраструктура, на сегодня она готова на 95%", - сказал глава Крыма.

Аксёнов поручил до начала пиковых нагрузок провести проверку технического состояния всех паромов. "Ни один корабль во время сезона на техническое обслуживание уходить не должен, - сказал он во время общения с судовладельцами. - Все процедуры должны быть отрепетированы - погрузка, выгрузка, уборка, завоз воды и продовольствия".

Кондратьев в свою очередь отметил, что контроль за работой всех служб на Керченской переправе будет осуществляться с обеих сторон.

"Сегодня приложены максимальные усилия и со стороны Краснодарского края, и со стороны Крыма. Летний сезон этого года и последующие пройдут успешно", - высказал увренность Кондратьев.

В настоящее время ежедневно через Керченскую переправу в Крым и обратно перевозится порядка четырех тысяч пассажиров. В разгар туристического сезона мощности переправы позволят увеличить эту цифру до 50 тыс человек в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости