16+
23 мая 2015 16:39 Керчь

Увеличенная мощность Керченской переправы позволяет преодолевать ее быстрее - власти Крыма

АА Распечатать

Керчь, 23 мая. Туристы и грузоперевозчики в этом году не будут сталкиваться с проблемой длительного ожидания на Керченской паромной переправе благодаря существенному увеличению ее пропускной способности. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом ТАСС заявил Анатолий Цуркин - помощник главы Крыма, курирующий работу переправы.

"Мы с уверенностью входим в курортный сезон, и тот поток туристов, который будет в июле, беспрепятственно сможет добраться до Крыма", - сказал Цуркин.

По его словам, в настоящее время паромная переправа перевозит до 4 тыс человек в сутки. Ее максимальную суточную мощность Цуркин оценивает в 50 тыс пассажиров, что соответствует установленному правительством РФ нормативу, в то время как годом ранее пиковая нагрузка переправы была зафиксирована на уровне 22 тыс пассажиров в сутки.

Кроме того, отметил помощник главы Крыма, Керченская переправа в этом году значительно увеличит объемы перевозимых грузов. "В прошлом году было перевезено 64 тыс грузовых автомобилей, а в этом году только за январь, февраль и начало марта мы перевезли 24 тыс. Увеличение идет многократное. Доставка грузов в Крым идет активно. Сегодня мы уже на 100% независимы в продовольственном смысле от Украины", - сказал Цуркин.

Он добавил, что сейчас паромы перевозят около 300 грузовиков в сутки. В пиковые периоды мощности переправы позволят увеличить этот показатель до 500 грузовиков, уверен Цуркин.

В настоящее время на переправе курсируют четыре основных парома, еще два новых парома приступят к работе в ближайшие дни. "Два дополнительных парома - "Протопорос IV" и "Победа" - подошли в акваторию Керченской переправы. Это суда с плоской палубой, которые позволяют увеличить скорость загрузки. Они значительно увеличат пропускную способность", - подчеркнул помощник руководителя региона. Кроме того, на переправе курсируют два железнодорожных парома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости