16+
29 марта 2014 12:14

Десять компаний из Ульяновской области изъявили желание в ближайшее время открыть производство в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Десять компаний из Ульяновской области изъявили желание в ближайшее время открыть производство в Крыму. Об этом заявил журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Около 10 компаний уже изъявили желание в ближайшее время приехать сюда, чтобы создавать здесь свое производство", - подчеркнул Морозов. Он добавил, что 6 из них хотят открыть в Крыму производство автокомплектующих.

Губернатор подчеркнул, что Ульяновская область готова поделиться с Крымом своим передовым опытом в создании комфортной бизнес-среды. Глава региона добавил, что вместе с ним в Симферополь уже прибыли некоторые представители ульяновского бизнеса, которые готовы обсудить это с местными властями.

Морозов заявил, что у двух регионов есть богатый потенциал сотрудничества. Он пояснил, что в Ульяновской области хорошо развиты такие сферы, как авиация, машиностроение, станкостроение, а также ядерные технологии.

"Мы хотим передами вам опыт создания особой экономической зоны. Дай Бог, чтобы у вас это получилось", - сказал Морозов Аксенову.

Он также предложил рассмотреть вопрос о создании прямого авиационного сообщения между Ульяновском и Симферополем.

Морозов заявил, что регионы изучают и возможности сотрудничества в сфере туризма. В частности, Ульяновская область сможет направить на полуостров этим летом уже около 100 тыс отдыхающих. Кроме того, планируется организовать экспедицию из Ульяновска в Симферополь, в
которой примут участие несколько сот человек. Также Морозов предложил Крыму принять участие в спортивном фестивале национальных видов спорта, который пройдет в Ульяновской области.

Морозов также отметил, что Ульяновская область хотела бы подписать соглашение с кадетским казачьим корпусом Симферополя и оказывать ему помощь. Также регион готов помочь школам Крыма с оснащением компьютерами, оргтехникой и учебниками.

"Уверен, что мы сработаемся, и все проекты сможем реализовать", - ответил ему Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости