16+
23 мая 2015 14:52 Симферополь

В столице Крыма отпраздновали 25-летие завоевания симферопольской командой бронзовых медалей чемпионата СССР по бейсболу

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. В Симферополе состоялось праздничное мероприятие, посвященное 25-летию завоевания командой "Фотон" из столицы Крыма бронзовых медалей в чемпионате СССР по бейсболу. В рамках торжеств прошли конкурс юных бейсболистов и софтболисток, товарищеский матч между ветеранами крымского бейсбола, церемония вручения памятных подарков.

Как рассказал Крыминформу исполнительный директор Федерации бейсбола и софтбола Симферополя Сергей Безбабный, команда "Фотон" приняла участие в трех чемпионатах СССР по бейсболу. В 1989 году она заняла 5 место среди 26 участников. В 1990 году поднялась на третью ступень пьедестала почета, выиграв бронзовые медали. Выше крымчан тогда оказались только МХТИ Москва и СКА Балашиха. В 1991 году "Фотон" снова вошел в пятерку лучших в Советском Союзе: "В сегодняшних торжествах на стадионе, который находится на улице Крымской Правды, приняли участие игроки того состава симферопольцев. Подобные встречи помогают и нам, ветеранам, в дружной компании вспомнить тот успех, и молодежи лучше узнать первопроходцев бейсбола в СССР и, в частности, на нашем полуострове".

Бейсбол - командная спортивная игра с маленьким мячом и битой. В каждом отдельном матче участвуют две команды, которые по очереди соревнуются в нападении и защите. Цель игры - набрать больше очков, чем команда противника. Очко засчитывается, когда бейсболист коллектива, выступающего в нападении, пробегает по очереди все базы /квадратные подушечки, прикреплённые к земле/, расположенные в углах квадрата со сторонами 90 футов /27,4 метра/.

Софтбол называют женским бейсболом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости