16+
23 мая 2015 14:07

Заксобрание Севастополя настаивает на общественных слушаниях по участку земли, выделенному "Ночным волкам"

АА Распечатать

Севастополь, 23 мая. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка в районе горы Гасфорта молодежной автономной некоммерческой организацией /МАНО/ "Ночные волки".

Документом предписано "обеспечить разработку концепции развития территории в районе горы Гасфорта, включающей в себя разработку градостроительной и природоохранной документации, и обеспечить проведение публичных слушаний данной документации".

"Я бы хотел обратить внимание, что это уникальный объект для города. Речь идет о 2,7 квадратных километрах в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно", - сказал председатель Заксобрания Алексей Чалый.

Он считает, что "проработка вопроса должна быть очень серьезная, при широком общественном обсуждении".

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, сообщил, что приостановил действие постановления правительства от 12 мая 2015 года о предоставлении МАНО "Ночные волки" земельного участка площадью 266 га в районе горы Гасфорта для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта и намерен запросить у "Ночных волков" проработанную концепцию.

Ранее, комментируя свое решение о передаче земельного участка "Ночным волкам", Меняйло сообщил, что "есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года". "Ночные волки" год готовили проект. Это будет центр военно-патриотического воспитания", - сказал губернатор.

15 мая руководитель молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил Крыминформу, что многофункциональный патриотический центр у горы Гасфорта учтет интересы широкого круга севастопольцев, станет местом притяжения молодежи.

"С реализацией проекта всероссийского многофункционального патриотического центра у горы Гасфорта /после постройки всех необходимых для этого сооружений/ мотоклуб "Ночные волки" намерен на этой площадке круглогодично организовывать и проводить мероприятия, которые будут интересны широкому кругу горожан и гостей", - сказал Залдостанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости