16+
22 мая 2015 18:10

Госдума приняла закон о дополнительных соцгарантиях для крымских судей

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Госдума приняла сегодня во втором и третьем чтениях закон о дополнительных соцгарантиях для судей Крыма и Севастополя, сообщает ТАСС. Инициативу на рассмотрение депутатов внес Верховный суд РФ.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он подготовлен для обеспечения правовой интеграции Крыма и Севастополя в состав России.

Законом, в частности, устанавливается ежемесячное пожизненное содержание судьям-пенсионерам не ниже того, которое они получали по украинским законам по состоянию на 21 февраля 2014 года. Одновременно оговаривается возможность индексации в соответствии с законодательством РФ.

Согласно сопроводительным документам, общее количество получателей ежемесячного пожизненного содержания в настоящее время составляет 82 человека, в том числе 67 человек в Республике Крым и 15 человек в городе Севастополе.

Одновременно законопроект распространяет на действующих судей в Крыму и Севастополе все нормы о материальном обеспечении судейского корпуса России. Штатная численность в судах новых субъектах РФ составляет 507 человек, из которых 114 судей работают в Крыму и 23 судьи - в Севастополе.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, а предусмотренные им выплаты будут осуществляться с 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости