16+
22 мая 2015 18:00

Под термином "аннексия Крыма" на саммите в Риге подписались только страны ЕС - итоговый документ

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Под термином "аннексия Крыма" на саммите в Риге подписались только страны Евросоюза. Все участники саммита, включая страны "Восточного партнерства" "подтвердили свои позиции в отношении резолюции ГА ООН номер 68/262 по территориальной целостности Украины", говорится в тексте документа. Как сообщает ТАСС, при голосовании в ГА ООН по этой резолюции Армения, Белоруссия и Азербайджан воздержались.

"ЕС подтвердил свою позицию, выраженную в совместном заявлении на саммите ЕС-Украина 27 апреля, в том числе по нелегальной аннексиии Крыма и Севастополя", - говорится в тексте документа.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и сменой власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80 проц прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 проц избирателей Республики Крым и 95,6 проц - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости