16+
12 марта 2014 07:52

Уголовное дело против командующего ЧФ Александра Витко может послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму – Минобороны РФ

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Уголовное дело против командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко, инициированное властями Киева, является очередной провокацией, которая может дестабилизировать обстановку в Крыму. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала - это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране. Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму - в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины", - сказал Антонов.

Таким образом замминистра прокомментировал информацию об угрозах со стороны правоохранительных органов Украины уголовного преследования за "подстрекательство к государственной измене и организацию диверсий" командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко.

"Командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооруженных сил Российской Федерации. В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов им предпринимаются необходимые меры по охране пунктов дислокации соединений и частей Черноморского флота, мест проживания военнослужащих и членов их семей, которые позволяют обеспечить их надежную защиту и безопасность", - подчеркнул Антонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости