16+
22 мая 2015 16:44

США открыли Крыму доступ к бесплатному программному обеспечению для интернет-общения

АА Распечатать

Вашингтон, 22 мая. Бюро по делам промышленности и безопасности министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, облегчило правила доступа крымчан к бесплатному программному обеспечению /ПО/ для интернет-общения. Об этом говорится в постановлении, опубликованном сегодня в Федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

"Опубликованное сегодня распоряжение вносит изменения в правила экспортного контроля в отношении Крыма. В частности, оно вносит корректировку в параграф, касающийся лицензирования. В него добавляется указание, позволяющее экспорт или реэкспорт без лицензии в Крым и передачу определенного ПО, необходимого для личного общения по интернету", - отмечается в постановлении.

Таким образом, США разрешили поставку, напрямую либо через посредников, сетевого ПО для "мгновенного обмена сообщениями, чата, просмотра электронной почты, блогов и социальных сетей, передачи фото- и видеофайлов, а также браузеров, при условии, что такие услуги общедоступны и бесплатны для пользователей, согласно определенным исключениям".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости