16+
22 мая 2015 15:20

Минздраву Крыма не хватает 859 млн рублей на закупку лекарств для льготников

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма обратилось к федеральным органам власти с просьбой выделить 859 млн рублей на закупку лекарственных препаратов для региональных категорий льготников. Об этом сегодня на заседании Совета по делам инвалидов при спикере Госсовета Республики Крым Владимире Константинове заявил министр здравоохранения Александр Могилевский.

"У нас не очень хорошая ситуация, связанная с субъектовой льготной категорией граждан, которая нуждается в льготном обеспечении лекарственными препаратами. За 5 месяцев не выделено ни одной копейки, а нуждающихся 117 тыс человек. Мы попросили федеральные органы, чтобы нам 859 млн выделили до конца года, чтобы мы закрыли потребность по этой категории", - сообщил Могилевский.

По его информации, министерство изыскало 80 млн рублей на закупку лекарств для республиканских льготников.

"Мы из бюджета здравоохранения Крыма четвёртого квартала передвинули на второй квартал 80 млн рублей для того, чтобы закупить для этой категории граждан лекарственные препараты. Я думаю, до конца месяца нам минфин проплатит. Следующий транш будет 160 млн", - уточнил министр и добавил, что с финансированием закупки препаратов для федеральной категории льготников проблем нет. На 132 тыс человек из этой категории в 2015 году уже закуплено лекарств на 403 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе минздрава Крыма, средства на закупку медикаментов для республиканских льготников должны были закладываться в бюджет республики ещё в прошлом году.

Ранее государственное унитарное предприятие "Крым-Фармация" закупило дорогостоящие противовирусные препараты по ценам выше рыночных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости