16+
22 мая 2015 13:11 Симферополь

Рынок недвижимости в Крыму упал на 15% – газета

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. На фоне завышения цен на "вторичное" жилье и проблем с инфраструктурой в Крыму на 15% упал рынок недвижимости. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

После воссоединения с Россией рост цен на недвижимость в Крыму составил 46%. При этом, уже в первом квартале этого года наметился спад в 14%, который продолжает увеличиваться.

"Потенциальных инвесторов в значительной мере отпугивают негативные новости о состоянии и работе инженерных коммуникаций, связи и затянувшаяся история начала строительства моста через Керченский пролив", - отмечает издание.

Масла в огонь подлил еще и переходный период, когда сделки с недвижимостью невозможно было заключить из-за неработающих реестров. При этом по итогам первого квартала, средняя стоимость 1 кв м в квартирах на вторичном рынке и индивидуальных жилых домах составляла 1,3 тыс долл. А общий объем предложения за год почти не изменился: сейчас на полуострове продается чуть более 5 тыс объектов.

По мнению экспертов, на этом фоне клиенты, нацеленные на приобретение недвижимости в российских курортных зонах, сейчас куда чаще обращают внимание на Краснодарский край с более развитой инфраструктурой и устоявшимся законодательством.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости