16+
22 мая 2015 12:46 Симферополь

Рынок строительства недвижимости в Крыму соответствует другим регионам России – минстрой РФ

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Рынок строительства жилья в Крыму ничем не отличается от ряда других регионов России. Об этом в интервью газете "Коммерсант" сообщила замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина.

По ее словам, это, в частности, касается проблем инженерной инфраструктуры, ветхого жилья и ввода в эксплуатацию новостроек. "По данным Росстата, в 2014 году на полуострове введено 634,2 тыс кв м жилья и 244,6 тыс кв м — в Севастополе. С точки зрения емкости рынка Крым можно сравнить с Удмуртией, Рязанской или Астраханской областями, где в прошлом году введен примерно такой же объем нового жилья. Была принята программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым". Этот документ предполагает, что до конца этого года в Крыму будет переселено 1,3 тыс человек, которые занимают почти 20,83 тыс кв м жилых помещений, признанных ветхими. В Севастополе до конца нынешнего года планируется расселить в совокупности 638 человек, занимающих 11 тыс кв м аварийного жилья", - отметила Антипина.

Замминистра также подчеркнула, что и Крым, и Севастополь уже вошли в программу "Жилье для российской семьи". В рамках этой программы до июля 2017 года будут введены 50 тыс кв м и 130 тыс кв м жилья экономкласса соответственно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости