16+
22 мая 2015 11:35 Симферополь

Крымское школьное образование не отстает по качеству от российского уровня – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Качество образования в крымских школах не ниже, чем в других регионах России. Об этом сегодня журналистам на последнем звонке в Симферопольской специальной /коррекционной/ школе-интернате сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос об успешной интеграции Крыма в российскую образовательную систему.

"Мы ни в чем не отстаем от России, у нас уровень подготовки преподавателей и детей не ниже, чем в Российской Федерации. Просто программы – новые, отличается количество часов. При этом ЕГЭ у нас в этом году необязательное, но около 1,5 тысяч крымских детей хотят сдавать единый госэкзамен", - отметил Аксёнов.

Он добавил, что в течение 5 лет из личных средств помогает школе-интернату, и пообещал за лето отремонтировать фасад учреждения и спортивную площадку, а также разработать для детей экскурсионные маршруты. Глава республики подарил школе микроскопы и офисную технику, вручил именные стипендии лучшим ученикам.

"Я в этой школе уже как свой, знаю всех ребят, они росли у меня на глазах. Есть чувство гордости за школу, за коллектив, за ребят, которые добиваются хороших результатов. Буду их поддерживать, если будет нужна помощь, например, в поступлении", - отметил Аксёнов.

Также глава Крыма сегодня посетил последний звонок в симферопольской школе-гимназии №10 им. Покровского, ей он подарил жидкокристаллический телевизор и набор для кабинета химии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости