16+
22 мая 2015 11:12 Ялта

Власти Ялты открыли конкурс на размещение нестационарных торговых объектов

АА Распечатать

Ялта, 22 мая. Крыминформ. Администрация Ялты начала проведение конкурса на размещение нестационарных торговых объектов. Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения Ялтинской городской администрации.

По словам заместителя главы администрации Олега Земляного, разработка схемы дислокации нестационарных торговых объектов началась около 2 месяцев назад. Ее основная специфика заключается в кардинальном уменьшении количества точек выносной торговли и улучшении архитектурного стиля объектов.

"Опыт прошлых лет показал нам основные недостатки при размещении торговых объектов – закрытый вид на море, перекрытые пожарные проезды, несоблюдение санитарных норм. Мы решили навести порядок с этим раз и навсегда и почти в 3 раза сократили количество точек выносной торговли", - отметил Земляной.

В первую очередь это касается прибрежной зоны, где объекты торговли должны находиться только фасадом к морю. Поэтому власти города не включали в схему объекты, которые загораживают вид на море.

Земляной подчеркнул, что конкурс на право размещения торговых объектов впервые проходит в открытом формате. В зале, где будет заседать комиссия, смогут находиться предприниматели, открытие конвертов и просмотр поданных на конкурс документов пройдет в их присутствии. Основными критериями отбора являются финансовые предложения и наличие согласованного с департаментом архитектуры и градостроительства архетипа.

"В этот раз мы предъявили высокие требования к архетипам, мы хотим уйти от палаток, их должны сменить красивые киоски с ночной подсветкой. Также одно из требований – благоустройство территории вокруг объекта. За этим мы будем тщательно следить", – добавил заместитель главы администрации Ялты.

По информации главы конкурсной комиссии, начальника управления потребительского рынка и услуг ялтинской администрации Михаила Епика, на конкурс выставлено более 500 лотов. При этом конкурсных заявок подано более 700.

"Схема дислокации утверждена до 2018 года: есть сезонные объекты торговли, есть круглогодичные. Мы проверим наличие документов у участников и примем решение об их допуске или недопуске к конкурсу", – рассказал Епик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости