16+
22 мая 2015 10:04

В Симферополе возбуждено дело о мошенничестве в отношении фирмы, собиравшей с крымчан деньги "на инвестиции"

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Прокуратура Симферополя по заявлениям крымчан проверила законность деятельности общества, осуществляющего привлечение денежных средств граждан. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе проверки было установлено, что на протяжении 2014–2015 годов общество с ограниченной ответственностью получало от людей денежные средства на условиях их участия в инвестиционной программе. При этом фактически предприятие не имело намерений и возможностей для выполнения обязательств перед вкладчиками. По предварительным данным, всего было привлечено почти 400 тыс рублей, что причинило ущерб 13 крымчанам.

"Ввиду установленных обязательств прокуратура города отменила незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования", - отметили в прокуратуре. В настоящее время органом следствия МВД по Железнодорожному району Симферополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, совершенное в крупном размере. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости