16+
22 мая 2015 10:04

В Симферополе возбуждено дело о мошенничестве в отношении фирмы, собиравшей с крымчан деньги "на инвестиции"

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Прокуратура Симферополя по заявлениям крымчан проверила законность деятельности общества, осуществляющего привлечение денежных средств граждан. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе проверки было установлено, что на протяжении 2014–2015 годов общество с ограниченной ответственностью получало от людей денежные средства на условиях их участия в инвестиционной программе. При этом фактически предприятие не имело намерений и возможностей для выполнения обязательств перед вкладчиками. По предварительным данным, всего было привлечено почти 400 тыс рублей, что причинило ущерб 13 крымчанам.

"Ввиду установленных обязательств прокуратура города отменила незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования", - отметили в прокуратуре. В настоящее время органом следствия МВД по Железнодорожному району Симферополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, совершенное в крупном размере. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости