16+
21 мая 2015 18:09 Симферополь

В Крыму хотят компенсировать аграриям до 80% средств, потраченных на посадку садов и виноградников

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Минсельхоз Крыма добивается увеличения размера компенсаций крымским аграриям за посадку садов и виноградников до 80% от понесённых затрат за счёт средств из федерального бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Диюк.

"Мы хотели бы, чтобы Правительство Российской Федерации утвердило Республике Крым компенсации до 80% понесённых затрат нашими сельхозтоваропроизводителями на посадку винограда и садов", - сказал Диюк.

По его словам, в прошлом году крымским аграриям уже компенсировали до 80% аналогичных затрат. Однако с переходом в этом году на общероссийские правила размер таких компенсаций уменьшился. "В прошлом году мы компенсировали до 80% затрат нашим сельхозтоваропроизводителям. В этом году мы начали работать по общероссийским правилам. Есть определённая ставка финансирования, которая сейчас немного увеличена, но она не доходит до 80%", - сказал Диюк.

Он отметил, что поддержка федерального правительства необходима, так как крымский бюджет, являясь высокодотационным, не имеет возможности поддерживать виноградарей и садоводов дополнительно, как делается во многих других регионах страны.

По расчётам минсельхоза Крыма, понесённые аграриями затраты на посадку одного гектара сада составляют около 0,9-1 млн рублей, а виноградника – 450-600 тыс рублей. При этом размер компенсации на данный момент составляет 60 тыс рублей на один гектар посаженных садов и виноградников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости