16+
21 мая 2015 17:09

В Санкт-Петербурге представили книги крымских издателей /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский представил на X Санкт-Петербургском международном книжном салоне книги крымских издателей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства.

Полонский представил крымский каталог памятников и памятных мест Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, книгу "Лагерь смерти" о концлагере в Симферопольском районе /редактор-составитель Галина Гржибовская/, переиздание повести детского писателя Анатолия Домбровского "Птицы ничего не расскажут". Их издание приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время в Крыму действуют более 10 типографий, выпускающих книги, газеты, журналы, 30 малых издающих предприятий, 15 крупных издательств. "Участие в подобных выставках помогло крымским издателям наладить деловые отношения с крупнейшими книгоиздателями и книгораспространителями России, расширить рынок сбыта собственной продукции и заявить о себе как о равноправном и достойном партнере на всероссийском рынке", - отметил вице-премьер.

Вышеназванные книги изданы на средства республиканского бюджета, тираж каждой из них – 1 тыс экземпляров. Книги отпечатаны госпредприятием "Таврида". Учитывая малый тираж, они будут распространены в библиотеках, учебных заведениях и научных организациях.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости