16+
21 мая 2015 17:04

В Крыму за компенсацией посева растительных культур обратились уже 172 предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Документы на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства на общую сумму в 52 млн рублей уже поддали 172 крымских предприятия. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым ВладимирДиюк.

"Компенсация включает в себя поддержку сельхозтоваропроизводителей в плане выделения средств из расчета на 1 гектар посеянных площадей. Мы уже приняли документы от 172 предприятий, субъектов хозяйствования, на общую сумму 52 млн рублей финподдержки", - сказал Диюк.

По его словам, несвязанная поддержка, которая частично компенсирует аграриям траты за посев, внедрена в Крыму впервые. Учитывая прошлогоднюю площадь посевов, сумма компенсаций должна составить 226 рублей за гектар, в случае, если не было внесено никаких удобрений. Тем, кто свою землю удобрил, размер компенсации будет увеличен.

Диюк также добавил, что минсельхоз Крыма планирует увеличить размер компенсации аграриям по несвязанной поддержке. "Мы отслеживаем, какое количество было подано заявок и на какие площади, и планируем эту сумму компенсации пересмотреть в сторону увеличения", - сказал Диюк.

Он добавил, что документы на оказание такого вида господдержки продолжают принимать и срок их подачи может быть продлён.

"Совмин принял постановление о приёме документов до 30 мая, но мы планируем продлить эти сроки до 15 июля, чтобы максимально охватить всех наших аграриев, чтобы они получили финподдержку, как определённое подспорье перед уборочной кампанией", - сообщил Диюк.

Он отметил, что на данный момент для крымских аграриев предусмотрено около 40 видов господдержки. При этом приоритетными для развития отраслями являются садоводство, виноградарство и животноводство. Всего на господдержку сельхозтоваропроизводителей республики в 2015 году уже утверждены средства в размере 1,3 млрд рублей. Финансовая поддержка осуществляется на условиях софинансирования на 95 % из федерального бюджета и на 5% из республиканского.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости