16+
21 мая 2015 16:52

В Ялте расследуется уголовное дело в отношении гражданки, обворовывавшей пенсионеров под видом соцработника

АА Распечатать

Ялта, 21 мая, Крыминформ. В Ялте следственным отделением отдела полиции "Массандровский" расследуется уголовное дело по статье 158 УК РФ в отношении гражданки, подозреваемой в совершении краж в крупном размере с причинением значительного ущерба пенсионерам. Об этом Крыминформу сегодня сообщил начальник департамента социальной политики администрации города Анатолий Шамугия.

"Потерпевшими по данному уголовному делу стали в основном, пенсионеры", - рассказал он и со ссылкой на данные предварительного следствия пояснил, что обвиняемая представлялась сотрудником коммунальных или социальных служб, "Водоканала", Пенсионного фонда и других организаций, что давало ей возможность войти в помещения для совершения краж.

В связи с этим Шамугия обратился к пожилым людям с настоятельной просьбой не открывать двери пришедшим без приглашения или незнакомым людям.

По его словам, иногда злоумышленник входит в доверие, просит принести бумагу и ручку, чтобы оставить записку соседям. "А особенно изобретательны в этом отношении женщины, которые под различными предлогами или представляясь работниками социальных служб, входят в ваш дом и уносят вещи", - добавил начальник департамента и предложил в случае появления подозрительных лиц незамедлительно сообщить об этом по телефону 102.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости