16+
21 мая 2015 16:08 Севастополь

Севастопольское бюро судебно-медицинской экспертизы будет укреплено кадрово и материально - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. Севастопольское бюро судебно-медицинской экспертизы /БСМЭ/ будет укреплено кадрово и материально. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян, представляя проект госпрограммы развития здравоохранения города на 2015-2020 годы.

"Развитие бюро судебно-медицинской экспертизы предусмотрено отдельной подпрограммой с полным обновлением материально-технической базы, ремонтом существующих площадей, строительством в рамках государственно-частного партнерства нового корпуса, модернизацией химико-токсикологической лаборатории и увеличением кадров судебно-медицинских экспертов", - сказал Восканян.

При этом он отметил, что БСМЭ является "предметом особого внимания не только департамента здравоохранения и правительства", но и федерального центра.

В Севастополе в прошлые годы регулярно возникали скандалы вокруг БСМЭ. В частности, в 2013 году тела двух умерших севастопольцев некоторое время лежали на лужайке перед зданием морга, пока похоронное агентство и БСМЭ выясняли порядок оформления тел. Эта информация получила широкий общественный резонанс и вызвала бурю негодования среди севастопольцев.

Правительство Севастополя сегодня утвердило госпрограмму "Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы" стоимостью более 19 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости