16+
21 мая 2015 16:05

У НАТО нет доказательств размещения РФ ядерного оружия в Крыму - главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО

АА Распечатать

Брюссель, 21 мая. НАТО не подтвердила утверждения Киева о якобы размещении Россией ядерного оружия в Крыму. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

"Мы не видели шагов Российской Федерации, не видели прямых доказательств размещения ядерного оружия. Нет необходимости менять нашу ядерную стратегию", - сказал он.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны /СНБО/ Украины выступили с утверждением о перемещении из Ростовской области на территорию Крыма российских ядерных боеголовок. В среду секретарь СНБО Александр Турчинов несколько раз обвинил Москву в размещении ядерного оружия в Крыму. Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что у России нет необходимости размещать ядерное оружие на Крымском полуострове.

"Необходимости размещения ядерного оружия в Крыму нет, - сказал он. - У нас достаточно оружия, чтобы достать противника там, где он находится. Нам достаточно таких вооружений, которые размещены и на ядерных подводных лодках, и на других носителях".

По словам полпреда, Крым останется в будущем "безядерной зоной". "В Крыму по поручению президента мы создам рекреационных зону и будем развивать Крым для россиян и гостей из-за рубежа", - сказал Белавенцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости