16+
21 мая 2015 15:11 Севастополь

В Севастополе 2 крупных медицинских объекта будут построены с учетом опыта Красноярска и Сочи - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. При строительстве 2 современных лечебно-диагностических центов в Севастополе в рамках госпрограммы развития здравоохранения до 2020 года будет учтен опыт подобных успешных проектов в Сочи и Красноярске. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор городского департамента здравоохранения Юрий Восканян.

"В Севастополе в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года будут спроектированы и построены многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера на 212 коек и многофункциональный лечебно-диагностический корпус "Городская больница №1" на 467 коек", - сказал Восканян.

По его словам, аналогом для первого объекта станет Красноярский онкологический диспансер, для второго - многопрофильная больница города Сочи. "Строительство 2 данных объектов планируется выполнить на единой площадке с общей инфраструктурой, которая позволит значительно снизить их себестоимость", - отметил Восканян, добавив, что в 2015 году будут выполнены проектно-изыскательские работы.

Он также сообщил, что планируется монтаж и ввод в эксплуатацию 5 модульных врачебных лабораторий в 5 селах пригородной зоны "с радиусом обслуживании 7-10 км". "В этом году будут введены в эксплуатацию 3 такие лаборатории, остальные - в 2016 году", - подчеркнул Восканян.

Правительство Севастополя сегодня утвердило госпрограмму "Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы" стоимостью более 19 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости