16+
21 мая 2015 14:58

В Крыму все подводные музеи и искусственные рифы должны пройти экологическую экспертизу - Росприроднадзор

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Все подводные музеи и искусственные рифы, расположенные у берегов Крымского полуострова, должны получить заключения экологической экспертизы. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования /Росприроднадзор/ по Крымскому федеральному округу Дмитрий Чичиков.

По его словам, на данный момент ни один собственник подобного объекта не подавал документов на оформление экологической экспертизы.

"К нам уже обращалось несколько организаций и предприятий, которые хотят осуществлять деятельность в водах Чёрного моря - создать музеи, затопить какие-то корабли, самолёты, чтобы это было интересно для дайверов. Всё это требует проведения государственной экологической экспертизы федерального уровня. Пока на эти объекты ни одного документа не было подано, есть только намерения", - уточнил Чичиков.

Он добавил, что разрешительные документы и заключения экологической экспертизы необходимо оформить и уже существующим подводным музеям и искусственным рифам.

Ранее сообщалось, что в акватории мыса Большой Атлеш /у села Оленевка Черноморского района Крыма/ будет создан подводный археологический парк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости