16+
21 мая 2015 14:46

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития здравоохранения до 2020 года

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило госпрограмму "Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы". Документ разработан в рамках ранее принятой Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Директор департамента здравоохранения Юрий Восканян, представлявший проект программы, обратил внимание членов правительства на то, что в течение 5 лет будут построены новые медицинские объекты, в развитие здравоохранение Севастополя будут вложены более 19 млрд 915 млн рублей. Большую часть из них составляют средства федерального бюджета.

"На строительство новых объектов здравоохранения пойдет 40% средств программы. Остальные направления финансирования предусматривают мероприятия по реконструкции и капремонту объектов здравоохранения, приобретение оборудования и др.", - отметил Восканян.

По его словам, одним из базовых направлений программы является "создание трехуровневой системы здравоохранения с перемещением центра тяжести в первичное звено и выведение туда 60% объемов медицинской помощи".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости