16+
21 мая 2015 14:28

Руководство "Артека" попросило отдельную квоту на путевки для детей из Гурзуфа

АА Распечатать

Ялта, 21 мая. Крыминформ. Руководство международного детского центра "Артек" обратилось к своему куратору, министерству образования и науки РФ, с просьбой определить специальную квоту на путевки для детей из Гурзуфа. Об этом сегодня журналистам сообщил директор "Артека" Алексей Каспржак.

Он пояснил, что путевки распределяются в соответствии с государственным заданием. "Распределение детей в рамках государственного задания осуществляется пропорционально численности детей, населяющих каждый субъект Российской Федерации", - сказал он. При этом Каспржак уточнил, что в качестве отдельного правила дирекция центра договорилась, чтобы при отказе другого региона от квоты она отходила Крыму.

Руководство лагеря считает, что должна быть отдельная квота для детей Гурзуфа, где располагается "Артек". "Мы с таким обращением вышли к учредителям - министерству образования РФ - с просьбой определить квоту на детей Гурзуфа", - уточнил Каспржак.

Международный детский центр "Артек" в этом году вводит в эксплуатацию 6 лагерей, его пиковая загрузка в летние смены составит 2200 детей одновременно. Всего в этом году лагерь должен принять 19,3 тыс детей, из них 18,3 тыс - на бюджетной основе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости