16+
21 мая 2015 13:25 Ялта

Максимальная загрузка "Артека" в этом году составит 2200 детей одновременно - Каспржак /ФОТО/

АА Распечатать

Ялта, 21 мая. Крыминформ. Международный детский центр "Артек" в этом году вводит в эксплуатацию 6 лагерей, его пиковая загрузка в летние смены составит 2200 детей одновременно. Об этом сегодня журналистам сообщил директор "Артека" Алексей Каспржак.

"Мы в этом году вводим в эксплуатацию 6 лагерей, - сказал он. - Максимальная пиковая нагрузка на "Артек" составит 2200 детей одновременно".

Всего в этом году лагерь должен принять 19,3 тыс детей, из них 18,3 тыс - на бюджетной основе.

По словам директора лагеря, главная задача на будущее - принимать порядка 40 тыс детей в год.

В прошлом году на развитие МДЦ "Артек" было выделено 1,2 млрд рублей. "В этом году объем федеральной инвестиционной программы - 3,5 млрд рублей. Программа развития - 600 млн рублей. Дополнительные деньги на капремонт - порядка 400 млн рублей", - уточнил Каспржак.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости