16+
21 мая 2015 12:57 Симферополь

В Крыму полив сельхозугодий очищенными сточными водами начнется с 2016 года

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Реконструкция очистных сооружений Крыма позволит использовать очищенные стоки для полива сельскохозяйственных угодий с 2016 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

"Часть мероприятий по реконструкции очистных сооружений включена в федеральную целевую программу. Одно из условий реконструкции – возможность использования воды, которая очищается и сбрасывается, для полива сельхозкультур. В этом году будут только проектные работы, а с 2016 года начнется реализация", - отметил Лисовский.

Он добавил, что есть сложности при переброске воды, так как основные ее потребители для полива – это сельскохозяйственные районы Крыма, а большая часть стоков приходится на прибрежную зону.

При этом Симферопольский водоканал ежегодно сбрасывает в реку Салгир 40-45 млн куб м очищенных сточных вод. "И вода со стоками активно используется для полива сельхозкультур жителями, фермерскими хозяйствами, которые расположены в долине реки Салгир", - отметил Лисовский.

В этом году в Крыму начнутся проектные работы по реконструкции и строительству 7 очистных сооружений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости