16+
21 мая 2015 12:03 Симферополь

Минкурортов продлило сроки конкурса по разработке туристического логотипа Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма продлило сроки проведения конкурса по созданию туристского бренда полуострова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства.

"Продлен прием заявок на создание туристского бренда Крыма до 1 июля", - уточнили в минкурортов.

В соответствие с положением о проведении конкурса, прием работ планировалось завершить 20 мая.

Конкурс идей на создание туристического бренда Крыма стартовал 18 марта и был приурочен к первой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Новый логотип должен художественным образом отражать культурные и исторические ценности Крыма, формировать позитивный имидж и способствовать популяризации туризма в России. На базе победившего в конкурсе логотипа будет разработан официальный бренд-бук туристского бренда Республики Крым. Итоги конкурса планировалось подвести в конце июля.

Решение о проведении конкурса было принято министерством курортов и туризма после того, как дизайн-студия Артемия Лебедева представила логотип, разработанный по письменной просьбе министра Елены Юрченко. Скрин-копия письма была опубликована на сайте Лебедева после того, как предложенный им логотип вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Сама Юрченко дистанцировалась от инициативы по разработке логотипа дизайн-студией Лебедева, заявив, что "это далеко не самое главное для Крыма".

Прежний туристический логотип полуострова был разработан в 2011 году и утвержден республиканским парламентом. На его разработку из бюджета было потрачено 150 тыс грн /около 19 тыс долл/. Логотип повторял внедренный президентом Украины Виктором Януковичем тезис, что "Крым – жемчужина мира", и напоминал раковину.

По оценке Артемия Лебедева, в ближайшее десятилетие Крыму не удастся разработать более удачного бренда, чем "ЙУХ ВАМ!"

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости