16+
21 мая 2015 11:12 Симферополь

РНКБ стал первым банком в Крыму, предоставившим услугу открытия специализированного номинального счета для получения соцвыплат

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ стал первым банком в Республике Крым и Севастополе, который предоставил возможность открытия специализированного номинального счета для получения социальных выплат. Об этом сообщает пресс-служба РНКБ.

В банке пояснили, что номинальный счет – это счет, который открывает опекун или попечитель для подопечного, при этом все права на счет принадлежат подопечному. Номинальный счет предназначен для получения социальных выплат, которые перечисляются государственными службами на содержание подопечных. На счет могут начисляться суммы алиментов, пенсий, пособий по возмещению вреда здоровью, вреда, понесенного в случае смерти кормильца.

Главное преимущество номинального счета - при необходимости снятия средств с этого счета опекуну /попечителю/ не нужно предоставлять разрешение из органов опеки или попечительства при каждом снятии наличных.

При этом предоставление разрешения из органов опеки является обязательным условием при использовании других банковских счетов с целью получения социальных выплат на несовершеннолетних или недееспособных граждан опекунами/подопечными.

Средства, находящиеся на номинальном счете, застрахованы Агентством по страхованию вкладов.

Для открытия номинального счета клиент может обратиться в любое отделение РНКБ. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, документы, подтверждающие официальное опекунство над подопечным, на имя которого планируется открытие счета, а также документы, удостоверяющие личность подопечного.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым. Является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ по Крыму и Севастополю по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов. По всей территории КФО открыто более 230 отделений, установлено около 700 банкоматов и более 5500 POS-терминалов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости