16+
21 мая 2015 10:00 Симферополь

За апрель Россельхознадзор не пропустил в Крым с Украины 20% растительной и 5% животной продукции

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. В апреле инспекторы Россельхознадзора досмотрели на границе Крыма с Украиной почти 23,6 тыс тонн продукции животного происхождения, из них 1,1 тыс тонн /5%/ было возвращено на территорию сопредельного государства в связи с несоответствием установленным нормам. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

За апрель в Крым с Украины завезено 180 животных, из них 55 возвращены обратно, 24,5 млн куриных яиц /возврат – 274,5 тыс яиц/. В Крым поставлено 5,6 тыс тонн кормов, все они прошли ветконтроль.

Кроме того, в Крым завезено 40,2 тыс тонн, 196,5 штук и 7,9 тыс куб м продукции, подлежащей фитосанитарному контролю. Из них 31,8 тыс тонн составляют товары растительного происхождения, в том числе 27,7 тыс тонн овощей, 3,5 тыс тонн фруктов. За месяц возвращено 6,2 тыс тонн, 64,7 штук и 119 куб м подкарантинной продукции, что составляет 20% грузопотока.

Выявлено 2 случая завоза карантинных объектов – в 47,2 тоннах картофеля обнаружена картофельная моль. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости