16+
21 мая 2015 09:39 Симферополь

В Крым не пропустили партию гнилого украинского мяса

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. На контрольно-пропускном пункте "Джанкой" выявлена партия гнилого мяса, которая направлялась с Украины в Нижнегорский район Крыма. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Охлажденная говядина в четвертинах туш в количестве 200 единиц и весом 9 тонн была произведена в Винницкой области.

Документарный контроль выявил исправления в ветеринарном свидетельстве на груз. Непосредственный досмотр партии мяса показал, что некоторые ветеринарные клейма на тушах невозможно прочитать.

"Кроме того, при осуществлении физического досмотра партии мяса были выявлены явные признаки порчи продукта. Четвертины говядины имели нехарактерный для качественной продукции желтоватый цвет, мясо было липкое на ощупь, с характерным запахом, имело многочисленные кровоизлияния и было загрязнено каловыми массами", - отметили в пресс-службе.

Продукция была возвращена на Украину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости