16+
21 мая 2015 09:27 Симферополь

Первые земельные участки крымчане получат к сентябрю

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. К сентябрю текущего года первые две тысячи крымчан получат земельные участки под индивидуальное строительство. Об этом сообщил журналистам в Симферополе заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, процесс формирования базы учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство завершился. Сейчас созданная при крымском правительстве комиссия по вопросам наделения земельными участками в местах самовольно занятых земельных массивов проводит анализ полученных данных.

"По результатам сегодняшнего заседания комиссии принято решение сформировать дорожную карту, которая будет включать план выделения первых земельных участков на семи массивах в Симферополе", - отметил Бальбек и подчеркнул, что первые 2 тыс крымчан получат право устанавливающие документы на землю уже к 1 сентября текущего года.

В свою очередь председатель Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированы граждан Заур Смирнов сообщил, что, прежде чем земля будет выделена, списки кандидатов на ее получение пройдут тщательную проверку в комитете по противодействию коррупции. "Это делается для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что весь процесс выделения земли проводится только на основании закона", - пояснил Смирнов.

Он также рассказал, что действующим законодательством предусмотрено выделение земельного участка площадью от 5 до 10 соток на одного человека, в зависимость от градостроительной документации. "При этом мое личное мнение заключается в том, что необходимо выделять всем участки одинаковой площади, скажем, 6 соток, а на южном берегу - 4 сотки. И скорее всего мы придем к такому решению", - добавил глава Госкомнаца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости