16+
21 мая 2015 08:47 Симферополь

Сборная Крыма заняла 8 место в первенстве России по софтболу среди девушек 14-16 лет

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Сборная Республики Крым заняла восьмое место в первенстве России по софтболу среди девушек 14-16 лет. Соревнование прошло в пгт Тучково /Московская область/ с участием двенадцати команд из десяти регионов страны.

Как рассказал Крыминформу тренер сборной Республики Денис Агапов, на первом этапе все коллективы были разделены на две группы. На следующей стадии команды /в зависимости от уровня показанных результатов в предыдущем раунде/ либо продолжали борьбу за медали, либо играли в утешительном турнире.

На групповом этапе сборная Республики победила соперниц из Ростовской области – 12:4. Софтболисткам из Москвы, Одинцово, Приморского края и Костромской области крымчанки уступили. В рамках утешительного турнира подопечные Дениса Агапова проиграли противницам из Свердловской области.

"Выступили для первого раза, в принципе, неплохо, - прокомментировал итоги первенства России собеседник агентства. – Нужно учитывать, что наши девчата занимаются софтболом примерно 1 год, а у наших соперников дети тренируются по 6-7 лет. Значительно уступаем мы в количестве тренеров, качестве инвентаря и экипировки".

Денис Агапов уверен, что матчи против сильных софтболисток Москвы и Московской области принесли крымчанкам немало пользы. Положительным моментом тренер считает и то, что в Симферополе растут количество занимающихся софтболом и популярность этого вида спорта.

Победителем первенства России по софтболу среди девушек 14-16 лет стала команда "Голицыно-КСДЮСШОР" /г.Одинцово Московской области/.

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель - набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы /специальные подушечки, прикрепленные к земле/, расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом сторона защиты должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости