16+
29 марта 2014 10:28

В Ленинском районе Крыма неизвестные избили крымскотатарскую семью за голосование на референдуме

АА Распечатать

Ленино, 29 марта. Крыминформ. В селе Калиновка Ленинского района Крыма избита семья крымских татар, члены которой ходили на голосование 16 марта.

Жительница села Лиля Абильванова рассказала корреспонденту Крыминформа, что 27 марта во двор их дома ворвались двое мужчин.

"Они кинулись на мужа из-за того, что он ходил на референдум голосовать. Назвали его "продажным". Их было двое татар", - сообщила селянка.

Женщина попыталась оттолкнуть мужа и сына, после чего сама была избита.

"Они начали пинать меня по почкам, поломали мне три пальца. У меня есть все экспертизы, я сейчас в гипсе. Я не могу выйти на работу", - сообщила Лиля Абильванова.

Факт избиения зафиксирован в милиции и райгосадминистрации. Тем не менее, женщина опасается за жизнь и здоровье своей семьи.

Лиля Абильванова называет себя "обрусевшей" крымской татаркой, потому что кроме одного родного, у нее трое приемных русских детей.

"Я не удивлюсь, если наша семья была не первая", - отметила женщина.

По ее словам, в селе живут в основном представители крымскотатарского народа. Из них около 70 процентов проголосовали на референдуме о воссоединении Крыма с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости