16+
20 мая 2015 17:26 Севастополь

В Севастополе сданы 400 метров нового магистрального водовода

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. В Севастополе сегодня специалисты предприятия "Севдорстрой" завершили прокладку 420 метров магистрального водовода диаметром 400 миллиметров.

"Треть потребителей Ленинского района города с этого дня будет получать устойчивое, безаварийное водоснабжение", - сообщил журналистам заместитель губернатора Севастополя Олег Казурин.

Он напомнил, что новый водовод - один из пунктов программы первоочередных мероприятий водообеспечения Севастополя на 2014-2015 годы. На его прокладку потрачено более 5 млн рублей, которые были выделены из городского бюджета и освоены в течение 4 месяцев.

Казурин напомнил, что 120 км водопроводных сетей города требуют ремонта и замены. "К концу года мы должны заменить треть таких сетей", - отметил он, добавив, что средства на ремонт перераспределены из бюджета прошлого года и их выделение утверждено Заксобранием города в размере 1 млрд 200 млн рублей.

Директор государственного унитарного предприятия "Водоканал" Николай Перегуда, говоря о сданом объекте, дополнил: "На этом участке как минимум 12 раз в году происходили аварии, водоканал терпел убытки, жители испытывали неудобства. Сегодня проблема снята".

Он также сообщил, что в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года в этом году планируется освоить около 25 млн рублей для замены аварийных, изношенных водопроводных сетей.

"В 2014 и в 1-м квартале 2015 года заменены более 3 километров магистрального водовода диаметром 1200 миллиметров, который подавал в город так называемую днепровскую воду", - привел пример Перегуда, добавив, что были также заменены различные участки трубопроводов общей протяженностью около 2 километров.

Он напомнил, что активная замена аварийных водоводов связана с большими - до 40% - потерями воды в изношенных сетях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости