16+
20 мая 2015 16:02 Москва

Судостроительные предприятия Крыма загрузят заказами после получения лицензии на работу с военной техникой - Мантуров

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Судостроительные предприятия Крыма будут полностью загружены заказами после получения лицензий на работу с военной техникой, заявил в Госдуме на правительственном часе глава Минпромторга Денис Мантуров. "При завершении процедуры получения лицензий на работу с военной техникой и вооружением предприятия будут обеспечены полностью заказами", - сказал он.

Министр отметил, что на сегодня в целом 42 крымских предприятия, признанные ключевыми для развития полуострова, загружены заказами на 6,5 млрд рублей. Мантуров пояснил, что этот уровень будет увеличиваться, в том числе за счет предприятий судостроительной отрасли. "Завод "Залив" /Керчь - прим ред/ интегрируется в Североморский судостроительный комплекс. Предприятия будут работать в тесной кооперации и обеспечивать заказы. Предполагается масштабная модернизация мощностей в ближайшие три года, и набор дополнительных специалистов 1,5 тыс, а то и 2 тыс человек", - сказал министр.

"Завод "Море" /Феодосия - прим ред/ интегрируется с /судостроительным/ предприятием Санкт-Петербурга "Пелла", при этом он /завод "Море" - прим ред/ зарегистрирован как государственное бюджетное унитарное предприятие и сейчас будет получать дополнительные заказы. Мы приняли решение о передаче ему заказов, которые формируются Минтрансом", - отметил Мантуров.

Министр подчеркнул, что "почти у каждого крымского актива есть интегрированная структура, которая обеспечит в будущем загрузки заказами и модернизацию".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости