16+
20 мая 2015 15:38 Москва

Совфед разрешил водителям с иностранными правами работать в РФ до 1 июня 2017 года

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Совет Федерации одобрил сегодня закон, продлевающий на два года - до 1 июня 2017 года - срок, до которого работающие на территории РФ водители должны обменять свои национальные водительские удостоверения на российские.

Предыдущая редакция закона "О безопасности дорожного движения" обязывала работающих в России водителей с иностранными документами обменять их на российские до 1 июня этого года, с этого момента вступал в силу "запрет на работу с национальными водительскими удостоверениями".

Большинство жителей новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя, "в том числе работающих по найму водителями транспортных средств, имеют иностранные /украинские/ водительские удостоверения", отмечают авторы закона.

При попытке устроиться на работу водителями в других российских регионах они получат отказ "в связи с вступлением в силу запрета на работу в данном случае с украинскими водительскими удостоверениями". В похожую ситуацию, по словам парламентариев, попадают и граждане Белоруссии.

Необходимость переноса срока обмена водительских удостоверений на два года законодатели мотивируют тем, что "фактический обмен удостоверений всеми иностранными водителями, работающими в РФ, требует значительных затрат времени на его организацию и проведение".

Новый срок они считают "реалистичным и обеспечивающим благоприятные условия для перевозчиков и работающих у них иностранных водителей для планирования кампании по обмену водительских удостоверений".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости