16+
20 мая 2015 15:22 Симферополь

В "Единой России" предложили лишать депутатского мандата и членства в сенате за непредоставление декларации о доходах

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Партия "Единая Россия" внесла законопроект о досрочном лишении мандатов сенаторов, депутатов Госдумы и депутатов региональных законодательных советов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "Единой России".

По информации пресс-службы, инициаторами данного законопроекта выступили секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По словам Неверова, данная инициатива устанавливает обязанность представлять декларации и ответственность в виде досрочного лишения полномочий, чего в нынешнем законодательстве не предусмотрено.

Директор крымского филиала института стран СНГ в Крыму, член Общественной палаты Республики Крым Андрей Никифоров считает, что внесение законопроекта о досрочном лишении полномочий поспособствует более строгому соблюдению законов в целом.

"Сама инициатива абсолютно правильная, потому что необходимо жестко соблюдать закон. Чем выше человек находится в этом табеле о рангах государства, тем с большей строгостью он должен к этим моментам относиться. И очень верно, что это делает правящая партия, а не какая-то другая, потому что именно она должна задавать политическую моду в стране. Я думаю, что для сенаторов все обойдется легким испугом, сдадут они свои декларации, но подобного рода жесткое воздействие можно только приветствовать", - считает Никифоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости